Слоган компании
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Благодарим Вас за посещение официального сайта Адвоката Попова Евгения Юрьевича. Адвокат Попов Е.Ю. является членом Адвокатской палаты Приморского края, регистрационный номер 25/1580 в реестре адвокатов Приморского края.

Расторжение брака

К сожалению, жизнь наполнена не только моментами счастья и радости свадьбы, заключения брака, но и расставанием с бывшим супругом или супругой. Если вы уже  готовы расторгнуть свой брак, то у вас возникать резонный вопрос, а как это правильно сделать по закону.

Согласно Семейного кодекса  России, брак расторгается в судебном порядке, если у супругов есть совместные несовершеннолетние дети. В случае, если у супругов нет совместных детей, то брак можно расторгнуть в органах ЗАГС по вашему заявлению.  Исковое заявление о расторжении брака подаётся на судебный участок Мировому судье по месту жительства вашего супруга или супруги, которые  становятся ответчиком по иску о расторжении брака.  Лицо, которое подаёт исковое заявление о расторжении брака, оплачивает государственную пошлину в размере 400 рублей. К исковому заявлению прилагаются: – копия свидетельства о заключении брака, копия свидетельства о рождении совместных детей, выписка из домовой книги (форма №17), копия иска для ответчика, квитанция об оплате государственной пошлины. Иск о расторжении брака может быть сдан истцом непосредственно в суд в часы приёма исковых заявлений (при себе необходимо иметь паспорт) либо отправлен почтой, заказным письмом с уведомлением в адрес суда. Вместе с требованиями о расторжении брака, в иске также можно заявить требования о взыскании алиментов и о разделе совместного нажитого в браке имущества супругов. Также, в ходе рассмотрения искового заявления о расторжения брака, решается вопрос о том с кем из супругов будут проживать несовершеннолетние дети.  В ходе рассмотрения дела о расторжения брака суд может дать  супругам время для примирения по просьбе одного из супругов, с тем чтобы иметь возможность сохранить брак.  Приблизительно время рассмотрения судом дела о расторжения брака около трёх месяцев. Неявка в судебное заседание ответчика (супруги или супруга) не препятствует суду рассмотреть дело о расторжении брака и вынести по нему решение. После вынесения решения судом, вы получите выписку из решения суда о расторжении брака, с этой выпиской необходимо обратиться в органы ЗАГС для получения свидетельства о расторжении брака.

От себя могу добавить, что бывшие супруги не желают встречаться в суде друг с другом и предпочитают нанимать в качестве своих представителей  в суде адвокатов.  Если же супруги сами ходят в судебные заседания, то обычно процесс превращается в выяснение отношений, взаимные упреки и оценки моральных качеств друг друга на глазах у посторонних лиц, что совершенно не устраивает судью, который постоянно вынужден делать замечания сторонам и прерывать их пояснения. В итоге сильнейший стресс, слёзы, нервы и в  так  непростой жизненной ситуации, которая ещё больше усугубляется. Кроме того, поскольку не все супруги обладает необходимыми правовыми знаниями в области судопроизводства, ход рассмотрения судом дела о расторжения брака может затянуться.   

   

    

       

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика